​Гран-при всероссийского конкурса юных кинематографистов «Десятая муза» выиграли ребята из Рыбинска

Воспитанники рыбинской студии театральных и киноминиатюр «Колибри» вернулись с победой из Великого Новгорода, где проходил всероссийский конкурс юных кинематографистов «Десятая муза», посвященный памяти заслуженного деятеля искусств РСФСР С.В. Чернышева.

– Патриотическое воспитание детей и молодежи – отдельное направление национального проекта «Образование», – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Отрадно, что наши ребята погружены в эту тему и достойно представляют наш регион на федеральном уровне. Кроме того, выявление и поддержка талантов детей способствуют ранней профориентации.

Всего в Великий Новгород на конкурс приехали почти сто человек. Дети двух возрастных групп – с 10 до 13 лет и с 14 до 18 лет – соревновались в пяти номинациях: «Документальный экран», «Анимационное искусство», «Игровое кино», «Научно-популярный фильм», «Телевизионная журналистика». Рыбинцы показали высокие результаты на региональном и заочном всероссийском этапах.

Самая главная и заслуженная победа, Гран-при конкурса, была присуждена документальному фильму «Все вместе и все выжили», созданному в рамках грантового конкурса «Дети войны, труженики тыла в фильмах современных подростков». Его авторы – детский творческий коллектив под руководством педагога Аллы Котовой.

Все шесть фильмов, представленных нашими земляками на конкурсе, получили призовые места.

Конкурс проводился в рамках всероссийского открытого фестиваля научно-технического творчества учащихся «Траектория технической мысли – 2021». Все победители всероссийского конкурса «Десятая муза» будут занесены в банк «Одаренные дети России», так как этот конкурс входит в специальный перечень олимпиад и конкурсов Министерства просвещения Российской Федерации.
 

Другие новости