​Более 8 млн рублей штрафов заплатят нарушители лесного законодательства

В Ярославской области усилена работа по выявлению и предотвращению нарушений лесного законодательства. Так, за 9 месяцев этого года госинспекторы провели свыше 3 тысяч патрулирований участков на территории лесного фонда. Сумма наложенных штрафов составила более 8,4 млн рублей.

– Сохранение лесных ресурсов – важная составляющая нацпроекта «Экология», – отметил и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В регионе удалось успешно внедрить систему межведомственного взаимодействия в этой сфере, что позволило за последние несколько лет существенно снизить количество нарушений лесного законодательства на территории региона и в разы увеличить их выявляемость.

Также повысить выявляемость позволила новая спецтехника, приобретенная в рамках нацпроекта «Экология». Благодаря обновлению спецавтопарка удалось максимально расширить географию патрулирований. Закупленные машины высокой проходимости значительно повысили мобильность специалистов.

Особое внимание в ходе патрулирований уделяется выполнению арендаторами правил разработки лесосек и заготовке леса гражданами для собственных нужд. Инспекторы также контролируют очистку делянок, складирование и вывоз древесины по договорам.

​О нарушениях лесного законодательства можно сообщить по телефону 8-800-100-94-00. Обращения принимаются круглосуточно.