​Рыбинские спортсменки выступят на первом этапе Кубка мира по шорт-треку

В составе национальной сборной спортсменки из Рыбинска Елена Серегина и Анна Вострикова прибыли в Китай для участия в международных стартах. Через два дня Пекин примет первый этап Кубка мира, который станет тестовым перед Олимпийскими играми 2022 года.

– Лидеры сборной России по шорт-треку успешно прошли проверку на первом старте олимпийского сезона – Кубке Союза конькобежцев в Коломне. По результатам турнира второй в общем зачете стала 19-летняя Анна Вострикова, а Елена Серегина была пятой. Обе девушки прошли отбор для участия в этапах Кубка мира, – отметила заместитель директора регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Анна Иванова. – Желаем воспитанницам рыбинской спортивной школы №4 быстрого льда и успешных выступлений! Их успехи станут дополнительным импульсом для привлечения к занятиям физической культурой и спортом новых ребят, что является неотъемлемой частью федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Спортсменкам предстоит выступить в четырех этапах, по итогам которых будут сформированы списки квалифицированных атлетов.

Второй этап примет японский город Нагоя с 28 по 31 октября, третий пройдет с 18 по 21 ноября в венгерском Дебрецене, а заключительные состязания состоятся в Дордрехте с 25 по 28 ноября.

Для получения лицензии нужно попасть в число лучших 32 спортсменов на дистанциях 500 и 1000 метров. На дистанции 1500 метров важно войти в топ-36, в эстафете – в топ-8, в смешанной эстафете квоту дадут 12 командам. Список олимпийцев станет известен в декабре текущего года.

Другие новости