Архитектурный объект, напечатанный на 3D-принтере, установлен в Ярославле

Инновационное 3D-оборудование ярославской компании «АМТ» использовано при строительстве сложного архитектурного объекта – павильона в виде кошки. Сооружение из бетона, металла и стекла высотой более 5 метров установлено на частной территории в Ярославле.

– В регионе сосредоточены высокотехнологичные компании, и наши инновационные разработки используются в России и во всем мире, – отметил директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – Правительство области оказывает поддержку региональным предприятиям, предлагающим мировому рынку уникальные технологические решения.

Павильон спроектировал архитектор из Шри-Ланки Санат Абейсекера. Объект собран из 150 отдельных частей, напечатанных на 3D-принтере. Художественное оформление принадлежит художнику из Литвы Саулюсу Гуделевичусу.

​Ранее с помощью строительного 3D-оборудования приступили к возведению жилого поселка близ Туношны Ярославской области. Уже напечатан корпус первого жилого дома. Всего в поселке планируется 12 домов, выполненных с помощью строительного 3D-принтера.

Другие новости