​Временно изменена маршрутизация амбулаторных пациентов взрослой поликлиники №1 Центральной городской больницы Ярославля

Непростая эпидемиологическая ситуация и рост числа зараженных новой коронавирусной инфекцией стали причиной перепрофилирования новых лечебных учреждений области для приема больных COVID-19.

С 25 октября временно меняется маршрутизация амбулаторных больных, прикрепленных на медицинское обслуживание к взрослой поликлинике №1 Центральной городской больницы, расположенной в Ярославле на проспекте Октября, 52 (1-й и 2-й этажи здания), в связи с перепрофилированием данного корпуса для приема пациентов с коронавирусной инфекцией.

– Обстоятельства вынуждают нас вносить изменения в работу поликлиники №1 Центральной городской больницы. Здесь мы разворачиваем 160 коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас активно проходит подготовка помещений для обустройства «красной зоны» с соблюдением всех необходимых эпидемиологических требований, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Уже с понедельника сюда начнут поступать больные. Но и пациенты, которые обслуживались в этой поликлинике, не останутся без консультаций специалистов. Амбулаторная помощь пациентам взрослой поликлиники №1 будет осуществляться во взрослой поликлинике №2 по адресу: улица Угличская, 38.

Пациенты, прикрепленные к взрослой поликлинике №1, не проживающие в Кировском или Ленинском районе, для вызова врача на дом должны будут обращаться в медицинскую организацию по месту проживания.

На проспекте Октября продолжают функционировать офтальмологический травмопункт и городской офтальмологический клинико-диагностический центр. Информация о пациентах, записанных на плановую офтальмологическую операцию в ЦГБ, направлена в поликлинику областной клинической больницы. С этими пациентами свяжутся специалисты для назначения новой даты оперативного вмешательства. Также узнать подробную информацию по этому вопросу можно в приемном покое офтальмологического отделения Центральной городской больницы, позвонив по телефону 73-86-91.

Кроме того, оказание амбулаторной медицинской помощи в поликлинике на проспекте Октября, 52а (бывшая поликлиника КБ №5, корпус во дворе ЦГБ), остается без изменений.

​Терапевтический дневной стационар продолжит свою работу во взрослой поликлинике №2 по адресу: улица Угличская, 38, 2-й этаж – физиотерапевтическое отделение.

Другие новости