​Соблюдение масочного режима на объектах транспортной инфраструктуры проверили в Ярославле

Сегодня на автовокзале Ярославль, одном из главных транспортных узлов города, проведен очередной совместный рейд с органами полиции по контролю соблюдения масочного режима.

– В первую очередь мероприятия нацелены на профилактику распространения коронавирусной инфекции и на контроль соблюдения гражданами санитарно-эпидемиологических мер, – отметил заместитель директора регионального департамента транспорта Илья Тюрганов. – Объекты транспортной инфраструктуры, в том числе общественный транспорт, относятся к местам массового скопления людей, где опасность заражения особенно высока. Поэтому гражданам разъясняется необходимость использования средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также административная ответственность, наступающая в случае неисполнения установленных правил поведения.

Обязательный масочный режим действует на территории Ярославской области с 16 мая 2020 года. На территории автовокзала размещена информация для пассажиров об обязательном использовании средств индивидуальной защиты, а сотрудники автовокзала регулярно проводят разъяснительную работу среди граждан.

Всего на территории области с начала пандемии было составлено более 13 тысяч административных протоколов.

Подобные проверки на территории области будут продолжены.

Другие новости