​Волонтеры продолжают помогать медикам Ярославской области в борьбе с ковидом

Система здравоохранения региона в условиях пандемии испытывает огромную нагрузку. Поддержку медикам снова оказывают волонтеры. В работе, не требующей высшего профильного образования, помогают студенты Ярославского государственного медицинского университета. Они трудятся в поликлиниках, облегчают труд врачей и медсестер амбулаторного звена.

– Сейчас активное участие в работе медицинских организаций нашего региона принимают ординаторы, первокурсники и студенты более старших курсов ЯГМУ, а также члены волонтерской организации «Волонтеры-медики». Их уже больше 60 человек, – рассказала заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Надежда Корзина. – Волонтеры работают посменно. Они оказывают всяческую помощь медицинскому персоналу, в том числе с обзвоном пациентов, разбором медицинской документации. Мы рады любой помощи по данному направлению, она значительно облегчает процесс информирования жителей, существенно улучшает коммуникацию и качество работы медорганизаций.

Добровольцы работают в учреждениях здравоохранения уже порядка двух недель. Так, например, в поликлиниках №1 и 2 клинической больницы №9 трудятся 10 волонтеров. Они помогают врачам в заполнении документов по вакцинации, в скрининге больных сахарным диабетом, обзванивают пациентов, находящихся на лечении на дому.

– Поддержка волонтеров сейчас для нас очень важна, и мы им благодарны и признательны, – поделилась заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Виктория Васенина. – Дополнительные руки, учитывая увеличившийся объем работы, необходимы. Нам сейчас помогают студенты 2-го и 3-го курсов Ярославского государственного медицинского университета. Они распределены по четырем поликлиникам, обслуживающим более 131 тысячи жителей Дзержинского района.

​Также волонтеры помогают в работе скорой медицинской помощи и клинической больницы №2. Ряды добровольцев, трудящихся в поликлиниках области, пополняют автоволонтеры. Сейчас, как и в предыдущие волны пандемии, они возят врачей к пациентам, доставляют лекарства.

Другие новости