​Педагог из Ярославля стала финалистом международной премии #МыВместе

Педагог средней школы №90 Ярославля Елена Никулинская стала финалистом международной премии #МыВместе. С благотворительным проектом «Вместе веселей» она борется за победу в номинации «Помощь людям».

– Созданию условий для развития и поддержки добровольчества особое внимание уделяется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», – рассказал и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Благотворительный проект «Вместе веселей» ярославской волонтерской группы «Дари радость» помогает пожилым людям из домов-интернатов в условиях ковид-ограничений жить наполненной яркими событиями жизнью: участвовать в мероприятиях и получать признание, внимание, радоваться жизни. Команда организует флешмобы, в которых активно участвуют проживающие в домах престарелых и психоневрологических интернатах.

Проект «Вместе веселей» уже хорошо себя зарекомендовал. К Новому, 2021 году волонтерами было собрано более 600 адресных подарков, организованы праздничные столы в шести учреждениях региона. Также были подготовлены подарки пожилым людям на 23 февраля, 8 Марта, 9 Мая, проведен ряд досуговых мероприятий. Мероприятиями 2022 года планируется охватить не менее 300 человек.

Поддержать проект Ярославской области можно на сайте dobro.ru. Народное голосование продлится до 23.59 5 ноября.

Премия #МыВместе проводится в целях развития культуры взаимопомощи, поддержки лидеров социальных изменений и инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. В этом году было подано 25 тысяч заявок, для финала отобраны 288, из них три – из Ярославской области. Лучшие получат грант на реализацию своей инициативы до 2,5 млн рублей, участие в образовательной стажировке, медиасопровождение от АНО «Национальные приоритеты» и партнеров премии и другие преимущества.

Справка

​Подробнее о проекте «Вместе веселей» здесь: https://dobro.ru/project/10033365.

Другие новости