​Порядок работы предприятий и организаций региона в условиях коронавируса будет изменен с 28 октября

В связи с поручением Президента России главам субъектов РФ вносятся изменения в региональное постановление, регулирующее работу предприятий и организаций. Новые меры были озвучены 27 октября в ходе заседания оперативной группы по контролю за нераспространением коронавируса, которое провел и. о. председателя Правительства области Дмитрий Степаненко.​

Среди изменений – рекомендация работодателям предоставить сотрудникам, проходящим вакцинацию против коронавирусной инфекции, два дня отдыха с сохранением заработной платы, обязательство о переводе работников в возрасте старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, на дистанционную работу с момента вступления постановления в силу и до 3 декабря 2021 года. Юрлицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере общественного питания, будет запрещено оказывать услуги населению в период с 23.00 до 6.00. Жители региона старше 60 лет, не имеющие сертификата о вакцинации или перенесенном в последние полгода COVID-19, обязаны будут соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания).

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить функционирование лагерей с дневным пребыванием, организованных образовательными учреждениями, только с условием комплектования не более одного отряда в организации с максимальным количеством 25 детей и при строгом соблюдении санитарных требований Роспотребнадзора.

Изменения в постановление Правительства области вступят в силу с момента опубликования документа.

Также на заседании опергруппы обсуждалась организация вакцинации сотрудников промышленных предприятий. В связи с постановлением главного санитарного врача по Ярославской области до 3 декабря должны быть вакцинированы не менее 80% сотрудников отрасли. Решено, что для удобства предприятий на вакцинации будут работать мобильные медицинские бригады.

Другие новости