​Более 20 млн рублей поступит в консолидированный бюджет региона за размещение наружной рекламы

С начала года проведены торги на право заключения 76 договоров на установку и эксплуатацию 78 рекламных конструкций, по результатам которых в консолидированный бюджет Ярославской области поступит более 21 млн рублей.

– В регионе действуют единые, прозрачные механизмы работы в сфере наружной рекламы. Это способствует формированию благоприятного инвестиционного климата в рамках решения задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – отметил и. о. заместителя председателя Правительства области Роман Колесов. – Средства, поступающие от размещения наружной рекламы, расширяют возможности по развитию территорий и реализации новых социально значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни населения.

Проведение торгов в форме электронного аукциона предоставляет предпринимателям равные условия и возможности для размещения рекламных конструкций на территории Ярославской области. Вся документация публикуется на официальном сайте департамента имущественных и земельных отношений (https://www.yarregion.ru/dept​s/dugi/Pages/nar_reklama.aspx).

– Сейчас в региональной схеме размещения рекламных конструкций уже более 2 тысяч объектов, и ведется постоянная работа как по включению новых, так и по исключению невостребованных, – сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов.

Для участия в аукционе необходимо подать заявку через торговую платформу «Сбербанк-АСТ». Подробнее – на сайте ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» в разделе «Торги» (https://www.yarregion.ru/depts/cko/Pages/torgi.aspx).

​Информацию о размещении рекламных конструкций можно получить на Геопортале Ярославской области в разделе «Наружная реклама» (https://gis76.ru/map).

Другие новости