​Кемпинг и глэмпинг активного отдыха «Ветрено» признаны лучшим средством размещения для проведения турсобытия

В Санкт-Петербурге подвели итоги регионального этапа X национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». В номинации «Лучшее средство размещения для проведения туристического события» первое место и путевку в финал получили кемпинг и глэмпинг активного отдыха «Ветрено». Они же победили в дополнительной номинации «Выбор студенческого жюри», которая впервые была организована в этом году.

– Поздравляю команду «Ветрено» с этой значительной и неслучайной победой, – сказал и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – «Ветрено» – это новый, но уже более чем популярный формат отдыха, сочетающий в себе максимальную близость к природе с комфортными бытовыми условиями и активными спортивными развлечениями. В прошлом году команда «Ветрено» стала победителем конкурса грантов Ростуризма, что позволило построить новый глэмпинг с проживанием в комфортабельных сферах с видом прямо на Рыбинское водохранилище. Уверен, что меры федеральной поддержки и инструменты национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» позволят «Ветрено» стать масштабным проектом, известным далеко за пределами Ярославской области.

Владимир Лысенко отметил также, что команда «Ветрено», несомненно, входит в число профессионалов, которые, являясь продюсерами впечатлений, серьезно помогают развивать туристическую отрасль и экономику своего региона.

– Гости приезжают к нам, чтобы наслаждаться самыми красивыми закатами и рассветами на Рыбинском море, бескрайним простором непредсказуемого водохранилища, – отметила представитель команды «Ветрено» Ксения Радченко. – За тем, чтобы из палатки можно было слышать звуки волн и поющих утром птиц, за дружескими посиделками у костра, за безопасным и комфортным пребыванием. И главное – за свободой, где есть только собственные внутренние границы и нет внешних.

Всего для участия в этапе конкурса для Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов было заявлено 157 проектов из 25 регионов России. По итогам заочной оценки были отобраны 112 сильнейших проектов из 24 регионов. Победители примут участие в общенациональном финале премии, который состоится 1 – 3 декабря в Ульяновске.

Справка

​Национальная премия «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году и присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. В конкурсе участвуют организаторы событий различной направленности как регионального, так и федерального уровня – авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие свои проекты.

Другие новости