​Региональные команды примут участие в разработке инструментов развития макротерритории Большого Золотого кольца

18 – 19 ноября в Ярославле пройдет межрегиональный форум «Большое Золотое кольцо». Его основной задачей станет выработка инструментов межрегионального взаимодействия по развитию туризма и управлению туристическими кластерами в рамках макротерритории Большого Золотого кольца, в том числе с использованием возможностей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».​

В мероприятиях примут участие ведущие эксперты и специалисты отрасли туризма из Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

– Программа форума носит практический характер. Регионы, которые войдут в Большое Золотое кольцо, смогут представить свое видение развития этой макротерритории, – рассказал и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В процессе обсуждения будут выработаны подходы по созданию и продвижению единого территориального туристического пространства с разными типами отдыха. Итоги форума станут основой мастер-плана, который предполагается утвердить на федеральном уровне уже в начале 2022 года.

О задачах и направлениях развития макротерритории Большого Золотого кольца в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на пленарной части форума расскажут представители Федерального агентства по туризму. Также состоится подписание ряда соглашений.

Важнейшей частью первого дня форума станет командная работа в кросс-региональных функциональных командах по формированию видения развития территории Большого Золотого кольца до 2030 года.

Второй день начнется с панельной дискуссии, где планируется обсудить вопросы цифровой трансформации в туризме, формирования туристического продукта, инфраструктуры гостеприимства и городской среды. Затем начнутся сессии – участников ждут командная работа и выступления ведущих экспертов, представляющих Федеральное агентство по туризму, ПАО Сбербанк, МТС и другие организации, которые предложат лучшие практики по формированию и реализации турпродукта на макротерриториях.

Другие новости