Правительство области окажет помощь теплоснабжающим организациям региона в закупке мазута

Теплоснабжающие организации Ярославской области получат субсидии из регионального бюджета на покупку мазута для котельных.

– Ситуация с поставками топлива для котельных в муниципальных образованиях через некоторое время грозила превратиться в критическую, – пояснил врио губернатора области Михаил Евраев. – Стоимость мазута за последний месяц резко подскочила. Этот ценовой рывок по объективным причинам не был заложен в тариф. Стабильное прохождение отопительного сезона в районах могло оказаться под угрозой. Мы прорабатывали разные варианты помощи муниципальным образованиям. Наиболее оптимальным и оперативным оказалось решение о выделении субсидии в размере 128 млн рублей – для закупки мазута теплоснабжающим организациям. Эта мера позволит обеспечить котельные необходимым объемом топлива.

На субсидию смогут претендовать 11 организаций в Тутаевском, Борисоглебском, Большесельском, Рыбинском, Ростовском, Ярославском, Брейтовском, Некоузском, Некрасовском районах и городе Переславле-Залесском.

Порядок предоставления субсидии будет предусмотрен постановлением Правительства Ярославской области.

Другие новости