​Ярославские медики отмечены президентскими грамотами за самоотверженность в борьбе с коронавирусом

Почетными грамотами Президента РФ за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга, награждены сотрудники медицинских организаций Ярославской области. Это заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф Людмила Кукушкина и заместитель главного врача Рыбинской городской больницы №2 имени Пирогова Андрей Исаев.

Звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» удостоены главный врач Пречистенской центральной районной больницы Александр Тепляков и старшая медицинская сестра клинической больницы имени Семашко Наталья Тимошенко.

Медалью Луки Крымского награжден заведующий отделением Ярославского областного клинического госпиталя ветеранов войн Николай Акимов.

​– Наши специалисты отмечены на самом высоком уровне, и это еще раз доказывает, что ярославская медицинская школа – одна из лучших в стране, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Сейчас в отделениях, перепрофилированных для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией, задействованы 2239 медицинских работников, в том числе 594 врача, 1042 средних и 603 младших медицинских работника. Их труд действительно тяжелый и ответственный. Все наши врачи, медсестры и фельдшера достойны самых теплых слов. Я поздравляю тех, кто отмечен Президентом России, и хочу поблагодарить их за добросовестное исполнение своих обязанностей и за верность выбранной профессии.

Другие новости