​Известные российские писатели подарили свои книги онкологическим больницам Ярославля

Ярославская область стала участником благотворительного марафона по передаче книг отечественных авторов в библиотеки онкологических клиник. Он проходит по инициативе общественной организации «Российское общество клинической онкологии» (RUSSCO).

Сегодня в рамках акции «Книготерапия RUSSCO» писатели подарили свои произведения двум лечебным учреждениям: областной онкологической больнице и областной детской больнице.

 – Эти две основные больницы региона, оказывающие медицинскую помощь более чем 40 тысячам человек с онкопатологиями, регулярно оснащаются самым современным оборудованием, здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Но не менее важную роль в выздоровлении пациентов играет психологический и эмоциональный настрой, – отметила исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения и фармации Оксана Пиклун. – Возможность прочитать интересную книгу, пообщаться с ее автором – эти яркие моменты помогут тем, кто проходит лечение, скрасить свой досуг, отвлечься от непростой жизненной ситуации. Хочу поблагодарить за интересную и полезную идею авторов проекта.

Акция стартовала в этом году в Самаре. Ярославль стал вторым городом в географии проекта. Известный детский писатель Анна Гончарова посетила сегодня областную детскую больницу и областную онкологическую больницу, пообщалась с их пациентами. К ней по видеосвязи присоединились коллеги по писательскому цеху.

Для областной онкологической больницы полученные в дар книги станут первым шагом к созданию библиотеки лечебного учреждения.

​– Сегодня заложено начало библиотеки нашей больницы. Мы планируем ее разместить в новом хирургическом корпусе, строительство которого сейчас завершается, – рассказал главный врач медучреждения Павел Нестеров. – Сейчас в стационаре больницы находятся более 350 пациентов. Еще более 150 проходят лечение в дневном стационаре. Невзирая на непростую эпидемиологическую ситуацию, мы ни на день не прекращаем свою работу, делаем все для оказания максимальной помощи пациентам нашего профиля.

Другие новости