​Студенты педуниверситета примут участие в работах по сохранению объектов культурного наследия

Подписано соглашение между Ярославским государственным педагогическим университетом имени К.Д. Ушинского и региональным департаментом охраны объектов культурного наследия. Документом предусмотрено сотрудничество в целях развития профессионального и дополнительного образования, экспертно-консультационной, культурно-просветительской деятельности.

– Это новый этап взаимодействия науки и власти, важный для успешного достижения целей национального проекта «Культура» по созданию условий для укрепления гражданской идентичности народов Российской Федерации на основе духовно-нравственных и культурных ценностей, – сказала и. о. директора департамента Наталья Грушевская. – Теперь к проекту по созданию в регионе реставрационной школы подключилось еще одно ведущее учебное заведение. Мы уже сотрудничаем в этом направлении с государственным университетом имени П.Г. Демидова, государственным техническим университетом, градостроительным колледжем и художественным училищем.

В рамках соглашения будут разработаны предложения по организации работы студентов в период производственной практики.

​– Открываются дополнительные возможности для подготовки специалистов и новые перспективы в сфере сохранения историко-культурного наследия, – сказал ректор университета Михаил Груздев. – Студенты под руководством наставников смогут проводить научные исследования, делать фотофиксацию состояния объектов культурного наследия, писать статьи о памятниках истории и культуры с целью их популяризации.

Другие новости