​Проблемный дом на улице Слепнева в Ярославле будет сдан в декабре

Завершается строительство заключительного, четырнадцатого проблемного объекта из регионального плана на 2021 год – жилого дома ООО «СК «Прогресс» на улице Слепнева в Ярославле. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь, сейчас идет остекление лоджий.

– В этом году помощь уже оказана 389 обманутым дольщикам квартир в тринадцати долгостроях, – сообщил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Близится к сдаче и проблемный дом ООО «СК «Прогресс». Инициативная группа участников долевого строительства вместе с представителями застройщика раз в месяц осматривает квартиры и, если возникают вопросы, оперативно их решает.

Строительство дома на улице Слепнева началось в 2014 году со сроком сдачи в 2017-м. Однако недобросовестный застройщик не выполнил свои обязательства, а в 2018 году работы на объекте полностью прекратились. Пострадали 108 участников долевого строительства.

Правительством области был найден инвестор – ООО «Триумф-Регион». Соглашение о достройке дома заключено в 2020 году. В качестве компенсации инвестору предоставят земельные участки.

– В строительство дома мы вложились в 2015 году, потом стройка остановилась. За это время дети уже подросли, – рассказал участник долевого строительства Дмитрий Федоров. – Очень ждем окончательную приемку жилья, планов много.

Справка

​С 2016 года по настоящее время в Ярославской области восстановлены права 5858 обманутых дольщиков, вложившихся в строительство 76 объектов.

Другие новости