​Более 8 тысяч жителей области получили в МФЦ сертификаты о вакцинации на бумажном носителе

С 8 ноября жители региона могут получить в МФЦ QR-коды о профилактических прививках против коронавирусной инфекции и перенесенном заболевании COVID-19 на бумажных носителях. За прошедшие две недели новой услугой воспользовались более 8 тысяч человек. Еще около 10 тысяч человек обратились за восстановлением учетной записи для дальнейшего самостоятельного сохранения QR-кода на телефоне.

– Сертификат с QR-кодом направляется в личный кабинет гражданина на портале госуслуг и при наличии смартфона может быть предъявлен для считывания в электронном виде. Новая услуга по распечатке сертификатов прежде всего востребована гражданами старшего поколения, – рассказала и. о. заместителя председателя Правительства области Екатерина Троицкая. – Кроме того, обращаются люди, которые не являются пользователями портала госуслуг или не имеют технической возможности самостоятельно распечатать сертификаты.

Для помощи заявителям в МФЦ Ярославля работают волонтеры – студенты колледжей и вузов города. Они помогают жителям войти в личный кабинет на портале госуслуг, найти там сертификат и распечатать его.

– Удобно, что теперь можно прийти в МФЦ не только для помощи с восстановлением доступа к личному кабинету на госуслугах, но и для получения сертификата о вакцинации на бумажном носителе, – поделилась Мария Воронцова. – Больше не буду переживать о том, как показать QR-код на телефоне, потому что с собой есть распечатка.
 

Другие новости