​Завершен капитальный ремонт трех поликлиник Ярославской больницы №3

В рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения Ярославская клиническая больница №3 получила 14 млн рублей из федерального бюджета на ремонт трех поликлиник. Теперь они соответствуют стандартам бережливых технологий – с открытыми регистратурами, понятной навигацией и удобными зонами ожидания.

– Программа модернизации первичного звена рассчитана до 2025 года и позволит максимально полно и качественно привести в порядок учреждения здравоохранения, в которые люди обращаются за медицинской помощью чаще всего, – сказала и. о. директора департамента здравоохранения и фармации Оксана Пиклун. – Благодаря большому бюджету программы – он составляет 5,5 млрд рублей – мы проработаем проблемные точки наших поликлиник и центральных районных больниц, чтобы они были комфортными и для пациентов, и для врачей. Усиливаем медучреждения и новой современной техникой. Так, в следующем году в больницу №3 поступит 12 единиц оборудования, в числе которых эндоскопы и три эндоскопические стойки.

В поликлинике №1 больницы №3 на улице Маяковского, 61, отремонтированы центральная стерилизационная лаборатория, фасад, входная группа, крыша и санузел для маломобильных граждан. Приведены в порядок помещения второго этажа, заменено 84 окна. Сразу стало теплее, решена проблема сквозняков.

Изменениям рады и пациенты, и сотрудники лечебного учреждения.

– Очень приятно работать в таких красивых интерьерах, – поделилась врач-терапевт Дарья Размыслова. – Слышу слова благодарности от пациентов, которым нравятся изменения. Надеюсь, что благодаря программе удастся полностью отремонтировать нашу поликлинику.

​Также в поликлинике обустроено помещение для нового флюорографа, который поступит по программе модернизации уже на следующей неделе. В общей сложности больнице на приобретение оборудования для первичного звена в этом году выделено 62 млн рублей.

Другие новости