​В реконструкцию исторического центра Углича будет вложено 3 млрд рублей

В реконструкцию центральной части Углича в 2021 – 2024 годах будет вложено 3,02 млрд рублей. Реализацию проекта обсудили участники совещания, которое врио губернатора Михаил Евраев провел 3 декабря в ходе своей рабочей поездки в Угличский район.

– Углич – жемчужина Золотого кольца. Хотим, чтобы он выглядел достойно и чтобы здесь был хороший сервис. Проект реконструкции изменит облик города. Если мы сделаем все достойно, то поток туристический вырастет на порядок, – сказал Михаил Евраев. – Но первыми изменения почувствуют местные жители, и главным образом проект для них. Нам важно создать для угличан благоприятную среду, чтобы они могли гордиться не только историей своего города, но и его настоящим.
На средства одобренного инфраструктурного бюджетного кредита в размере 1,02 млрд рублей будет проведена реконструкция инженерных коммуникаций на улицах Спасской, Ленина, Опарина, Воскресенский угол, Ярославской и Ростовской, а также на Советской площади. Планируются благоустройство общественных пространств, замена коммуникаций и покрытия, освещение, озеленение, установка малых архитектурных форм в парке Победы и в районе причала.

2 млрд рублей частных инвестиций будет направлено на строительство новой гостиницы на 250 номеров на Успенской площади.

– Мы планируем восстановить исторические фасады, а за ними будет современнейшая гостиница. Я это обсуждал с корпорацией «Туризм РФ», им идея понравилась, они входят в проект, и тогда будут привлечены ресурсы Минстроя для инфраструктурного обеспечения окружающей территории, – сказал председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин. – Наша задача – создать уютный и теплый образ Углича, обязательно с историческим уклоном.

В настоящее время инвестором уже вложено порядка 500 млн рублей в разработку концепции развития центральной части города, в проекты реконструкции улиц, парков и других объектов городской инфраструктуры, а также в создание Музея советского сыроделия.

– Сегодня в Углич приходит красота, то, что сегодня делается для людей в городе, – очень важно, – сказал глава Угличского района Анатолий Курицин. – Душа уже радуется на площади, если мы все будем работать сообща, то и гостиница, у которой уже готовится ПСД, будет лучшая. Главное, что мы станем еще привлекательнее для туристов.

В рамках проекта в 2022 году будет создано 200 рабочих мест.

Справка
С 2018 года Углич официально вошел в состав городов национального маршрута Золотое кольцо России. Ежегодно город посещают 430 тысяч гостей. В сфере гостеприимства в Угличе напрямую занято более 2 тысяч человек. На данный момент город может одновременно разместить в имеющемся номерном фонде 1300 человек.
 

Другие новости