​Ежегодная акция «Елочка, живи!» началась в Ярославской области

В регионе дан старт природоохранной акции «Елочка, живи!», которая ежегодно проводится в декабре для профилактики незаконной рубки хвойных деревьев.

– Проведение экологических и природоохранных акций – одна из важных составляющих в реализации нацпроекта «Экология», – отметил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Во время акции «Елочка, живи!» задача специалистов лесничеств – донести до школьников и взрослых информацию о необходимости сохранения лесных ресурсов, о преимуществах искусственных елок на Новый год перед живыми елями.

Стать участником просто: достаточно украсить любое растущее хвойное дерево новогодними игрушками или сделать поделку в виде елочки из подручных материалов и разместить фото или видео об этом в социальных сетях с хештегом #елочкаживи.

– Каждый год в рамках акции «Елочка, живи!» мы проводим тематические занятия и мастер-классы для воспитанников школьных лесничеств, учащихся, дошколят, – рассказал и. о. директора ГКУ ЯО «Ярославское лесничество» Юрий Кустов. – Показываем, как можно сделать елочку из подручных материалов, например из картона и мишуры. Отмечу, что дети также с огромным интересом и радостью наряжают живые елочки, которые растут у них во дворах домов и школ.
 
Помимо проведения тематических занятий и мастер-классов, в этом году в школьных лесничествах запланированы конкурсы рисунков и поделок на новогоднюю тематику.
 

Другие новости