​Увеличено количество спецтехники, ликвидирующей последствия снегопадов на региональных дорогах

Расчистка дорог после обильных снегопадов последних дней продолжается в круглосуточном режиме. На региональных трассах за прошедшие сутки было задействовано более 360 единиц спецтехники.

– Уборка и вывоз снега – это основной вопрос, с которым жители области в последние дни обращаются в региональную диспетчерскую службу и в социальные сети нашего департамента, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – В случае таких обильных снегопадов устранить их последствия мгновенно невозможно, поэтому работа продолжается в усиленном режиме. Также по всем обращениям граждан принимаются необходимые меры с контролем исполнения.

Все дороги разделены на несколько групп, в соответствии с которыми ведется уборка. Одни очищаются на всю ширину проезжей части, а на других, к примеру, допускается уплотнение снега на покрытии. Первоочередные объекты уборки – путепроводы, мосты, транспортные развязки, дороги с наибольшей пропускной способностью транспорта, а также те, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Затем работы проводятся на второстепенных дорогах.

В последние дни обеспокоенность жителей Ярославля вызвала уборка на Юбилейном мосту через Волгу. Чтобы обеспечить экологическую безопасность реки, объект обрабатывают специальным противогололедным реагентом. В обязательном порядке осуществляется вывоз снежных масс с моста, чтобы не допустить их сброса в водный объект. Их сброс может проводиться только с эстакадной части моста на землю – там, где проходят очистные сооружения.

Выполнение работ подрядными дорожно-эксплуатационными организациями контролирует ГКУ ЯО «Ярдорслужба». При наличии замечаний подрядчику выдаются предписания для устранения нарушений.
 
Если возникла чрезвычайная ситуация на региональной дороге, то для оперативного принятия мер о проблеме можно сообщить в круглосуточную диспетчерскую службу ГКУ ЯО «Ярдорслужба» по телефону (4852) 78-95-20.

Другие новости