​Отели и санатории Ярославской области примут участие в программе туристического кешбэка

С сегодняшнего дня возобновляются продажи туров по программе туристического кешбэка – одного из эффективных инструментов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

На данный момент в программе принимают участие 38 отелей, пять санаториев, три туроператора Ярославской области. Программы по региону предлагают также две круизные компании.

– Практика показала, что программа туристического кешбэка востребована как туристами, так и участниками туристического рынка, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – В ней участвуют поездки от двух ночей, так что с кешбэком можно отправиться не только в длинное путешествие, но и отдохнуть в выходные. При этом количество поездок на одного человека в рамках программы не ограничено. А для участников рынка кешбэк – хорошая поддержка в межсезонье.

Базовые условия программы остаются прежними. Поездка оплачивается онлайн картой «Мир», и на эту же карту автоматически в течение пяти дней возвращается 20% от стоимости поездки, максимум 20 тысяч рублей.

Купить готовый тур или проживание в отеле можно будет с момента старта программы – с 18 января и до 12 апреля включительно, отправиться в путешествие – вплоть до 30 апреля, а в круиз – с момента начала навигации и до конца мая.

Выбрать подходящее предложение можно на портале «мирпутешествий.рф» или на сайтах партнеров программы.

Справка

В новом этапе туристического кешбэка по всей России участвуют 662 туроператора, 69 агрегаторов, 3329 средств размещения. Для туристов доступно более 2 млн предложений.

На реализацию программы туристического кешбэка на 2022 год в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» заложено 5 млрд рублей.