Лучшая семья Ярославии живет в поселке Борисоглебский

28 мая в ярославском Театре юного зрителя наградили победителей областного конкурса «Семья года».

Дипломы финалистов регионального смотра-конкурса и денежные премии вручены 22 семьям, среди них 12 многодетных и 3 семьи, в которых воспитываются приемные дети. Звания «Лучшая семья Ярославии» удостоена многодетная семья Ольги и Сергея Юдиных из поселка Борисоглебский. Супруги воспитывают четверых детей, здесь ведут здоровый образ жизни, каждый ребенок занят творчеством.

Победителей поздравил заместитель Губернатора Ярославской области Виктор Костин. От имени руководителя региона он выразил семьям благодарность за самоотверженный труд по воспитанию детей и сохранению домашнего очага. Виктор Костин рассказал о положительной тенденции в демографии региона и заверил, что Правительство области будет и впредь прилагать все усилия при поддержке молодых и многодетных семей.

- В результате реализации социальных программ в 2008 году в Ярославской области наметился рост, а в 2009 году рождаемость увеличилась еще на 5 процентов. В семьях чаще появляются второй и третий ребенок, отметил заместитель Губернатора.

Перед лучшими семьями Ярославской области выступили детские творческие коллективы региона.

Отборочный этап областного смотра-конкурса «Семья года» начался в 2009 году.

На первом этапе конкурсантов оценивали в муниципальных районах и городских округах.

В смотре-конкурсе приняли участие более 200 семей из всех уголков области. 22 семьи вышли в финал по следующим критериям: система воспитания, круг интересов и социальная активность членов семьи, достижения и награды родителей за достойное воспитание детей.

Управление коммуникаций и общественных связей

Другие новости