​Михаил Евраев принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Ярославской области

19 января глава региона Михаил Евраев принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Ярославской области, на котором обсудили итоги работы ведомства в 2021 году и выполнение предстоящих задач.

Начальник управления Андрей Липилин отметил, что оперативная обстановка в регионе на протяжении года оставалась стабильной и контролируемой. Количество зарегистрированных преступлений снизилось, сократилось число разбоев, грабежей, краж, угонов. Более 12 тысяч сотрудников полиции обеспечивали охрану общественного порядка при проведении 399 массовых мероприятий, в которых приняли участие 428 тысяч человек.

Врио губернатора поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за эффективную деятельность по противодействию преступности и конструктивное сотрудничество с органами власти.

– По многим показателям вам удалось достичь хороших результатов. Особенно хотел отметить успехи в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, – сказал Михаил Евраев. – Была пресечена деятельность двух подпольных нарколабораторий, изъято более тонны синтетических наркотиков. А в целом за год в регионе изъято более двух тысяч килограммов наркотических средств. Уверен, что это помогло спасти многие жизни.

Михаил Евраев также подчеркнул важность контроля за соблюдением ограничительных мер в период пандемии. Эту работу сотрудники полиции ведут совместно с представителями профильных департаментов. Четкое выполнение установленных правил гражданами и субъектами бизнеса позволяет не допустить резкого роста заболеваемости, избежать большего количества госпитализаций пациентов в медучреждения и введения более жестких мер в регионе.

Еще одно важное направление взаимодействия – проведение международных соревнований. В этом году в регионе пройдут этап Кубка мира по фристайлу, чемпионат мира по волейболу.

Михаил Евраев вручил Андрею Липилину государственную награду – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Десять сотрудников ведомства отмечены почетными грамотами и благодарностями губернатора Ярославской области.

– Благодарю руководство региона за поддержку и помощь органам внутренних дел и надеюсь на дальнейшее сотрудничество, – сказал Андрей Липилин. – В частности, необходимо продолжить совместную работу по созданию специализированных учреждений, оказывающих помощь людям, находящимся в состоянии опьянения, а также по включению в планы выделение служебных помещений для участковых пунктов полиции при строительстве новых микрорайонов и по оказанию мер соцподдержки сотрудникам патрульно-постовой службы и участковым уполномоченным.
 

Другие новости