Врио губернатора Михаил Евраев объявил о масштабном кадровом конкурсе

20 января врио губернатора Михаил Евраев сообщил о начале конкурса по формированию областного резерва управленческих кадров. По словам главы региона, он начнется в ближайшее время.

Это заявление Михаил Евраев сделал во время рабочего визита в Мышкинский район, выступая с отчетом перед жителями об итогах ста дней работы в Ярославской области.

Врио губернатора рассказал о своих принципах формирования кадровой политики. Новая система подбора специалистов будет строиться на открытой конкурсной основе. Михаил Евраев уверен, что это поможет выявлять и продвигать перспективных управленцев и сотрудников, готовых работать для людей и в интересах развития региона.

– В ближайшие месяцы в Ярославской области стартует масштабный кадровый конкурс, – сказал Михаил Евраев. – С его помощью талантливые жители региона, профессионалы своего дела, пройдя тщательный отбор и обучение, смогут занять должности в органах исполнительной власти, в администрациях районов и городов, в организациях и учреждениях. Так мы создадим новый социальный лифт и для нашей талантливой молодежи, сделаем органы власти более подвижными и соответствующими требованиям времени, повысим качество оказываемых государственных и муниципальных услуг.

Напомним, в понедельник, 17 января, Михаил Евраев изменил кадровый состав и структуру региональных органов исполнительной власти. Он принял решение самостоятельно исполнять полномочия председателя Правительства Ярославской области, назначил зампредов и директоров департаментов. Врио губернатора сообщил об объединении департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности с департаментом инвестиций и промышленности и о том, что департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов будет разделен на департамент жилищно-коммунального хозяйства и департамент энергетики и регулирования тарифов. Кроме того, пройдет централизация кадровых служб. Это стало первым шагом масштабного обновления органов исполнительной власти региона.
 

Другие новости