​Михаил Евраев принял участие в открытии нового молочно-товарного комплекса в Ростовском районе

В Ростовском районе начал работать молочно-товарный комплекс ООО «Красный маяк» на 3600 голов крупного рогатого скота. В церемонии открытия объекта 15 марта приняли участие врио губернатора Михаил Евраев, представители Министерства сельского хозяйства РФ и другие официальные лица.

– Это серьезный инвестиционный проект, который реализован в короткие сроки и является одним из крупнейших в агропромышленном комплексе Ярославской области, – отметил Михаил Евраев. – Мы всегда приветствуем инвесторов и делаем все, чтобы им было комфортно, и будем и дальше проводить эту политику. Желаю успехов предприятию!

Общая стоимость проекта составила 2,6 млрд рублей. Благодаря его реализации будет создано более 70 новых рабочих мест со средней заработной платой около 40 тысяч рублей в месяц. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в 2023 году составят порядка 40 млн рублей.

Сейчас на ферме производят порядка 20 тонн молока в сутки. В планах предприятия – выйти на показатель 42,7 тысячи тонн в год.

– Молочное скотоводство – эта отрасль является одной из приоритетных и одним из важнейших направлений в агропромышленном комплексе страны, – отметил представитель Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Бутусов. – Сегодня в действии необходимые меры поддержки. Это и льготные кредиты, и субсидии, и компенсации на строительство и развитие. Введены и новые меры, в их числе – компенсация затрат на корма. Я думаю, что все эти инструменты вкупе делают возможной реализацию таких проектов. Желаю успехов предприятию и тем людям, которые будут здесь работать и профессионально развиваться!

В ходе осмотра фермы гостям продемонстрировали инновационный доильный зал, который работает по принципу карусели и рассчитан на 100 голов. Процесс машинного доения будет занимать не более 12 минут.

– Недели через четыре запустим комплекс полностью, – пообещал генеральный директор ООО «Красный маяк» Василий Финогеев. – Сегодня мы хотим показать, что сделали, что производство продуктов питания в России продолжается. Это одна из крупнейших и технологичных ферм в стране. По молоку увеличим производство своей компании в 2,5 раза. Но мы не только открываем предприятие, мы еще и развиваем инфраструктуру. В 2017 году построили в Ростовском районе первую ферму – на 2000 голов. И провели в ближайшую деревню газ, сейчас туда прокладывают дорогу, плюс рядом ведется строительство школы. Территория развивается благодаря тому, что там есть предприятие.

Молочное животноводство является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса региона. За 2021 год хозяйствами всех категорий произведено 333,1 тысячи тонн молока. Надой на одну корову по области составил 7583 килограмма.

На поддержку отрасли в прошлом году направлено более 500 млн рублей, из которых субсидии на молоко – 183,5 млн рублей.

Справка

ООО «Красный маяк» входит в топ-100 сельскохозяйственных компаний России. Компания занимается промышленным производством молока, картофеля, овощей, салата. В числе потребителей – компания «Вимм-Билль-Данн», производящая продукты под марками «Чудо», «Веселый молочник», Ефремовский маслосырозавод, выпускающий, в частности, сыры «President» и «Galbani».

В 2017 году сельхозпредприятие ввело в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 2000 голов дойного стада голштино-фризской породы. К 2021 году производство молока составило 20 тысяч тонн в год.

Другие новости