​Социальные учреждения региона возобновляют прием клиентов на стационарное обслуживание

В учреждениях стационарного социального обслуживания завершилась последняя двухнедельная смена закрытого круглосуточного режима, и они возвращаются к плановому режиму работы. Возобновляется прием новых клиентов в установленном порядке. Также получить услуги смогут те, кто обращался в организации в период закрытого режима, – сотрудники оповестят подавших заявки в случае появления свободных мест в стационарах.

Закрытый режим был введен в таких организациях Ярославской области с 27 января из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В течение четырех смен в стационарах проживали более трех тысяч клиентов, свои обязанности исполняли порядка 700 специалистов в каждую смену. Ограничения коснулись 16 учреждений.

​– Все клиенты были обеспечены социальными услугами в полном объеме. Сотрудники, работавшие в условиях закрытого режима, получили специальные социальные выплаты, – отметила директор департамента труда и социальной поддержки населения Надежда Биочино. – Благодаря принятым мерам удалось избежать массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией в социальных учреждениях региона.

Другие новости