​В больницы региона поступила новая партия экспресс-тестов на COVID-19

Эпидемиологическая обстановка в Ярославской области продолжает стабилизироваться. Однако, несмотря на снижение скорости распространения новой коронавирусной инфекции, люди по-прежнему заболевают. В ситуациях, когда необходима экстренная диагностика, используют экспресс-тесты. Новая партия – 45 тысяч единиц – поступила в регион и распределена по лечебным учреждениям.

– Пандемия немного отступила, но не закончилась, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Поступившая крупная партия экспресс-тестов станет нам дополнительным и весомым подспорьем. Диагностика будет проводиться пациентам с признаками или подозрением на ОРВИ, грипп и пневмонию, а также в приемных отделениях при экстренной и плановой госпитализации, если есть соответствующий эпидемиологический анамнез.

Экспресс-тесты поступили в основные лечебные учреждения региона. Распределение – в соответствии с количеством пациентов, прикрепленных к той или иной больнице. В областных учреждениях тестами оснащаются стационары для использования при экстренной госпитализации.
​ 

Другие новости