Исторический гражданский марафон в Борисоглебском

В Ярославской области продолжается патриотическая акция «Исторический гражданский марафон: маршрутом единства».  Она охватила города, которые почти четыре века назад, в 1612 году, присоединились к народному ополчению и возглавили борьбу за освобождение России от польско-литовских интервентов – Углич, Ростов Великий, Тутаев, Переславль-Залесский, Ярославль. В 2012 году Ярославская область, благодаря особой роли в укреплении российской государственности, станет одной из основных площадок празднования общенационального исторического события – 400-летия преодоления Смуты и объединения народа для защиты суверенитета России в XVII веке.

20 октября 2010 года гражданский марафон принял поселок Борисоглебский. Представители местных властей, общественности, духовенства, молодежного и ветеранского объединений, деятели культуры района обсудили основные идеи и формат празднования 400-летия народного единства на местном и региональном уровне. Участники дискуссии сошлись во мнении, что одна из ведущих идей празднования - преемственность национальных духовных ценностей сплоченности и личной ответственности за судьбу страны. На встрече прозвучали предложения активнее привлекать к торжествам молодежь и школьников.

По итогам дискуссии сформирован местный оргкомитет «Народное единство», деятельность которого будет  направлена на реализацию общественных проектов в рамках празднования 400-летия восстановления российской государственности и народного единства.

Управление коммуникаций и общественных связей