Для строительства школы в Вощажникове найден инвестор

Вопрос строительства новых школ в селах Вощажниково и Ивановское был поднят сегодня во время встречи главы региона Дмитрия Миронова с общественностью Борисоглебского района. Жители беспокоятся: образовательные учреждения в этих населенных пунктах не только не соответствуют действующим санитарным стандартам, но и не вмещают всех учеников.

– Вощажниково сейчас активно развивается. Здесь находится крупный агропромышленный холдинг. Но здание местной школы не соответствует ни санитарным, ни пожарным нормам и правилам. Учебное заведение размещается в двух небольших домиках постройки XIX века. А в рассчитанной на 80 мест школе в Ивановском сейчас учатся 180 человек, – сообщили главе региона местные жители.

Дмитрий Миронов согласился: здания школ давно устарели, они не соответствуют современным требованиям к подобным объектам.

– Мы обязательно найдем выход из сложившейся ситуации, – заявил Дмитрий Миронов. – Знаю, что определенная работа по строительству школы в Вощажникове уже проведена. Найден инвестор, готовый вложить средства. Решение проблемы со строительством школы в Ивановском необходимо начать с подготовки проектно-сметной документации.

Дмитрий Миронов поручил первому заместителю председателя Правительства Виктору Костину и заместителю председателя Правительства, курирующему инвестиционный блок, Максиму Авдееву составить план необходимых мероприятий – дорожную карту по решению вопроса, связанного со строительством новых учебных заведений в районе.

– Примерный порядок наших действий такой: район делает проектно-сметную документацию на объекты, предоставляет ее нам, мы ее рассматриваем и принимаем решение о включении их в областную целевую программу, – сказал Виктор Костин. – Есть информация, что по школе в Вощажникове составление и подготовку ПСД инвестор готов взять на себя. Мы встретимся с ним, о результатах переговоров доложим.

Другие новости