В Рыбинском районе приостановлена деятельность частного детского лагеря «Черная речка»

 Сегодня в Правительстве Ярославской области под руководством первого заместителя председателя Правительства Виктора Костина состоялось заседание региональной санитарно-эпидемиологической комиссии. Единственным вопросом повестки дня стала ситуация в рыбинском частном детском оздоровительном лагере «Черная речка». Там до последнего времени отдыхали более 500 детей. Как сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Ярославской области Александр Звягин, у одного из воспитанников была обнаружена норовирусная инфекция.
 

– К нам поступило пять экстренных извещений об установлении предварительного диагноза у детей данного лагеря «острая кишечная инфекция», – уточнил Александр Звягин. – Есть лабораторное подтверждение норовируса у одного заболевшего ребенка. В настоящее время управлением Роспотребнадзора проводится проверка, сделаны заборы проб пищевых продуктов, воды, смывов, обследован персонал пищеблока. Уже по результатам проверки можно будет говорить о причинах возникновения данного заболевания. 

В ходе заседания комиссии было принято решение о прекращении работы второй смены в «Черной речке» и вывозе детей к месту проживания. Кроме ребят из Ярославской области – из Мышкина, Тутаева и Рыбинска – в оздоровительном лагере отдыхали воспитанники детских домов Архангельской области, а также ребята из Вологодского региона.

– По предварительной версии, инфекция пришла к нам вместе с детьми из Архангельской области. Эти дети заболели первыми. Сейчас мы принимаем упредительные меры, ситуация под контролем, тяжелых случаев нет, – подчеркнул Виктор Костин. – Ярославские дети вернутся к себе домой. Что касается других регионов, то сейчас мы находимся на связи с руководством областей, и в ближайшее время ребята централизованно тоже вернутся домой. Деятельность в самом частном лагере полностью приостановлена. Там будет проведена санитарная обработка, после чего мы примем решение о дальнейшей его работе.​

 

 

Другие новости