Благодаря газификации района Заволжье в Рыбинске доступ к голубому топливу получат 143 домовладения

В районе Заволжье города Рыбинска ведутся строительно-монтажные работы по прокладке газораспределительных сетей. Благодаря этому возможность подключиться к голубому топливу получат жители 12 улиц, на которых расположено 143 домовладения.

– Работы в Заволжье ведутся в рамках региональной программы газификации с 2015 года, – рассказал заместитель главы администрации города Рыбинска Алексей Рябченков. – На определенном этапе возникли трудности с финансированием. Во время встречи врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова в феврале этого года с общественностью жители рассказали ему о проблеме с недостроем. Дмитрий Юрьевич дал поручение принять необходимые меры. В целях выполнения поставленной задачи было выделено 4,7 миллиона рублей. С 3 июля подрядчик приступил к работе.

Газопровод по улице Тимирязевской уже сдан, на улице Коммунальной процесс будет завершен до конца августа, осталось проложить 400 метров труб. Сдача остальных объектов запланирована до конца текущего года. В 2018 году работы по газификации Рыбинска будут продолжены.

– Благодаря перезагрузке отношений с «Газпромом», инициированной главой региона Дмитрием Мироновым, сегодня в Ярославской области возобновлены многие замороженные проекты, разработана новая программа газификации до 2021 года, – подчеркнул директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрей Лукашов. – В рамках региональной программы газификации, которая реализуется по нескольким направлениям, активно ведется строительство межпоселковых газопроводов. На сегодняшний день в стадии завершения процесс определения подрядчиков по строительству межпоселковых газопроводов к населенным пунктам Татищев Погост и Марково Ростовского района, а также к селу Купанскому Переславского муниципального района.

Андрей Лукашов сообщил, что в этом году будет построено почти 100 километров межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, тысячи семей получат возможность провести природный газ в свое жилье.

Другие новости